Статьи

Этапы и порядок проведения обследования конструкций

Обследование строительных конструкций – это процедура оценки технического состояния несущих ограждений здания и их соответствия действующим нормативным документам. Оно позволяет определить несущие характеристики объекта, степень их износа и прочность материалов, а также разработать мероприятия по снижению негативных факторов.

Читать далее

Как правильно проводить тепловизионное обследование?

Тепловизионное обследование – инструментальный метод послестроительной диагностики, позволяющий выявить скрытые дефекты и повреждения здания, а также места утечек тепла из внутренних помещений. Является одним из самых результативных средств проверки состояния здания и, вместе с тем, одним из самых сложных.

Читать далее

Независимая экспертиза домов и иных строительных объектов

Для определения фактического состояния зданий и их составляющих элементов, а также для контроля за надлежащим уровнем эксплуатационных характеристик проводится специальное исследование. Порядок его проведения регламентируется отраслевыми нормативными актами и положениями общего законодательства РФ. По завершении такой процедуры дается профессиональное, обоснованное заключение о прочности, надежности и безопасности объекта, в целом, его ограждающих и несущих конструкций, проложенных инженерных сетей на текущий момент времени.

Читать далее

Профессиональная оценка фактического эксплуатационного состояния сооружений

Рано или поздно любое здание подвергается износу. Изменения происходят и в самом начале его существования, в частности, в виде оседания конструкций, вызванного деформациями материалов. Все это способно привести к заметному снижению прочности, устойчивости сооружения и ухудшению его потребительских характеристик.

Читать далее

Инженерно-геодезические изыскания

Данный вид исследования включает в себя топографические и геодезические работы по изучению действующих геофизических и геологических факторов и их возможного изменения на территории будущего строительства. Все процедуры должны проводиться на основании требований общих правовых нормативных актов РФ, СНиП 11-104-97 и 11-02-96.

Читать далее

Геодезическое сопровождение строительства

Комплекс изысканий, предусмотренный регламентом возведения капитальных объектов, может быть выполнен как самим заказчиком или подрядными организациями, так и силами специализированных экспертных фирм. Требования к его проведению изложены в пакете общих и отраслевых нормативно-правовых актов.

Читать далее

Строительно-техническая геодезия

Любой проект по возведению капитального здания предполагает осуществление обязательных работ. К ним можно отнести и геодезию. Она включает в себя исследование местности, ее ландшафта и геологических особенностей для обеспечения надежного, безопасного и технически обоснованного строительства.

Читать далее

Денег нет, а строить надо: как правильно все рассчитать

Строительство загородного дома требует точного расчета и планирования расходования средств. В противном случае получение необходимого результата может существенно затянуться и обернуться серьезными перерасходами. Здесь обязательно потребуется составление сметы, которое позволяет:

Читать далее

Как уберечься от обмана со стороны застройщика?

Бум жилищного строительства, наблюдаемый в последние годы в России, во многом обусловлен успешной реализацией схем долевого участия. Застройщики на самых ранних этапах возведения домов привлекают средства будущих жильцов, что дает следующие преимущества:

Читать далее

Квартирный вопрос: как не купить кота в мешке

При покупке, ремонте или перепланировке квартиры необходимо провести техническое обследование объекта. В первом случае, при совершении сделки купли/продажи, проверка поможет определить актуальную рыночную стоимость недвижимости. Сегодня на рынке часты случаи обмана покупателей, не имеющих опыта оценки строительных конструкций.

Читать далее